Опубликовано

Информационно-развлекательная система Yamarin Q

yamarin q

Новые модели катеров Yamarin сезона 2019 года оснащены усовершенствованной информационно-развлекательной системой Yamarin Q. Большой и простой в использовании сенсорный экран Yamarin Q объединяет электронные карты, бортовой компьютер и информационно-развлекательную систему в рамках базовой комплектации катеров Yamarin.

Yamarin Q – это простая в использовании система, которая устраняет необходимость приобретения таких отдельных аксессуаров, как картплоттер или эхолот. Кроме того, на Q панель Yamarin осуществляется данные от двигателя.

«Система Ямарин Q приносит новый уровень комфорта в управление лодкой. В системе есть все необходимое, будь то диаграммы, данные двигателя или местная погода, а также учебные пособия и различные учебные видеоролики. Использование Q панели оказалась успешной на катерах Buster, и теперь мы хотим предложить такую же удобную систему для клиентов, которые выбирают катера Yamarin», – говорит Андерс Куртен, директор отдела разработки продуктов для катеров Yamarin и Buster.

Yamarin Q поставляется в стандартной комплектации в новых моделях 2019 года.

Стандартные функции Yamarin Q.

Стандартные функции Ямарин Q включают в себя подключение к Интернету, электронные карты C-Map, интерфейс Yamaha Engine, локальные метеорологические данные и точку доступа Wi-Fi, которые могут использоваться для совместного использования интернет-соединения Yamarin Q для других устройств на катере.

Дополнительные функции Yamarin Q.

В интеллектуальном дисплее Yamarin Q можно добавить различные дополнительные функции, такие как сонар, рыбопоисковый эхолот, дистанционное управление, AIS, высококачественная звуковая система и радар. Будучи совместимым со стандартом связи NMEA 2000, Yamarin Q отлично общается с морской электроникой от других производителей.

Опция рыбопоисковый эхолот выводит на экран Yamarin Q изображение нижней структуры дна и рыбы до глубины 270 метров. Его исключительное качество изображения обеспечивается технологией CHIRP, которая передает по широкому спектру частот сонара.

Опция пульт дистанционного управления, доступная как дополнительный аксессуар, может быть закреплена, например, на рулевом колесе или установлена рядом с дистанционным управлением Yamaha. Пульт дистанционного управления имеет шесть кнопок, и их функции изменяется в соответствии с функцией, выбранной на интеллектуальном дисплее Yamarin Q. Пульт дистанционного управления может использоваться для быстрого переключения между различными функциями дисплея, например, для управления навигатором, звуковой системой или управлением скоростью подвесного мотора Yamaha при троллинге.

Музыка из интернета может воспроизводиться по беспроводной сети через приложения системы. Доступно удобное радио FM и DAB. Благодаря усовершенствованным беспроводным функциям Yamarin Q также экономичен с точки зрения энергопотребления, что позволяет вам наслаждаться музыкой весь день, находясь на воде.

Технические характеристики Yamarin Q:

  • Сенсорный экран размером 10 ” или 16″ (зависимост от модели катера)
  • Поддержка языков: английский, финский, шведский, норвежский
  • WXGA-дисплей
  • Четырехъядерный процессор с частотой 1 ГГц
  • Совместимость с NMEA 2000
  • Совместимость с интерфейсом Yamaha Engine
  • Поддерживает карты C-Map
  • Данные о погоде в Интернете
  • FM и DAB радио (звуковая система доступна в качестве дополнительного аксессуара)
  • Wi-Fi, Bluetooth и 3.5G соединения; цена включает двухлетний панъевропейский план данных
  • Руководства по эксплуатации лодок и двигателей и учебные видеоролики
  • Автоматические онлайн-обновления
  • Купить новые катера Yamarin 2019 модельного года можно в компании FinnMarine

    Официальный сайт компании Yamarin