Posted on

Тест-обзор алюминиевого катера Silver Fox BR 495

Тест-обзор алюминиевого катера Silver Fox BR 495

Финские катера Silver несут в себе – лучшее из двух миров: Алюминиевый корпус объединяется с внутренней палубой из стекловолокна.

Катер Silver Fox BR 495 также основан на этой успешной концепции.

Алюминиевые лодки особенно популярны на севере. Преимущества таких лодок очевидны – прочность, простота ухода и содержания. Однако заглянем глубже, а также рассмотрим некоторые недостатки внутреннего корпуса из алюминия.
Что касается дизайна, то здесь присутствуют определенные конструктивные ограничения – трудно избежать угловых форм.
И к тому же алюминий имеет некоторую зависимость от погодных условий – не любит когда слишком жарко или, напротив, холодно.

Благодаря концепции «AluFibre» Silver решает эти проблемы умно и элегантно. В результате мы имеем прочный алюминиевый корпус с «приятной на ощупь» внутренней вставкой из стекловолокна — AluFibre. Компоновка внутреннего пространства проста и функциональна. Благодаря пластиковому внутреннему корпусу отсутствуют углы и острые края и сохраняется уютная атмосфера на борту.

Лодка Silver Fox BR 495 сертифицирована на 5 человек и предлагает простое и функциональное внутреннее пространство при длине корпуса 4,95 метра. U образный носовой диван благодаря дополнительным подушкам легко трансформируется в место для загара и здесь, в носовых рундуках достаточно много места для ваших вещей.
катер silver fox br сиденья в носовом кокпите

катер silver fox br рундук в носу

Идем дальше – межконсольная дверь состоит из двух частей.

катер silver fox br дверь консоли
В кормовом кокпите два комфортных кресла и очень вместительный кормовой диван. Столик в кокпите не предусмотрен. Кормовое сиденье скрывает под собой вместительный рундук, в котором можно разместить портативный холодильник и, например, канистры с топливом, а также необходимые средства спасения.
катер финский silver fox br консоль

Лодка Силвер Фокс BR 495 впечатляет своим поведением на воде — корпус с ярко выраженным V на днище идет мягко и даже крутые короткие волны совсем для него не проблема. Дополнительные реданы на днище дают дополнительную устойчивость в движении, а усиливающие элементы конструкции корпуса убирают эффект «скручивания» корпуса, что также положительно сказывается на управляемости. Мотора в 60 л.с. вполне достаточно для этой лодки, с 2 пассажирами она способна развить скорость в 50 км/ч. Корпус в заводских условиях внутри наполнен специальной пеной, которая отвечает за непотопляемость. В список стандартного оборудования входит картплоттер Raymarine Axiom 9 и ходовой тент, убирающийся в кормовое сиденье.

Купить финский катер Silver Fox BR 495 можно у официального представителя в РФ, компании FinnMarine.