Posted on

Компания FinnMarine является официальным представителем катеров Nord Star Patrol в Северо-Западном регионе.

finnmarine-nord-star

Рады сообщить Вам что компания FinnMarine заключила договор о партнерстве с компанией Major Boats (MJ Boats), дистрибьютором морских всепогодных катеров Nord Star Patrol из Финляндии. C этого дня компания FinnMarine является официальным представителем катеров Норд Стар в Северо-Западном регионе.

Каталог катеров Nord Star Patrol

История семейной верфи Linex-Boat OY, производящей катера Nord Star Patrol.

Основная концепция верфи Linex-Boat Oy, принадлежащей семье Линдквист (Lindkvist), является традиционное качество в сочетании с современным производственным мышлением.

Сиверт Линдквист начал строить деревянные рыбацкие и рабочие лодки в 1920-х годах. Когда же на производство пришли его сыновья Руд и Свен, они стали делать прогулочные катера, используя в качестве материала стекловолокно. Сегодня за компанию отвечает сын Руда – Олли Линдквист – судостроитель в третьем поколении.

Семья Линдквист построила более 4000 GRP-лодок в размере от 6 до 15 м, в том числе для отдыха, работы, служебные лодки и спасательные шлюпки.

Нынешний модельный ряд катеров Nord Star воплощает в себе все ноу-хау, накопленные семьей за прошедшие годы. Современные производственные мощности Linex Boat, современные технологии литья и высококвалифицированный персонал делают Nord Star Patrol прочной и стильной лодкой для требовательных клиентов.

Район Kokkola в Финляндии на протяжении веков был районом строительства кораблей и лодок. Из этого района Финляндии крестьяне отплывали сначала в Стокгольм, а оттуда отправлялись в океан на шхунах и фрегатах.
Многие рыбаки строили свои собственные рыбацкие лодки, и по мере того, как росли их знания в области судостроения, росла их репутация квалифицированных судостроителей. То же случилось с Сивертом Линдквистом, который имел репутацию умелого строителя. Его попросили сделать лодки для других, и с тех пор это стало основным его ремеслом.
Сиверт передал свое дело сыну Руду, а он очень любил гонки на лодках и по этой причине он специализировался на быстрых лодках.

В наши дни, когда вы увидите старую деревянную лодку «снипа» (snipa), и услышите знакомый звук старого мотора «Олимпия», у некоторых на глазах появляются слезы.
«Тот факт, что вы все еще видите эти лодки, построенные десятилетия назад, является подтверждением знаний и умений, с которыми эти лодки строятся и обслуживаются здесь», – говорит Олли Линдквист, управляющий директор Linex Boat Oy и сын Руда.

Олли начал судостроение в эпоху стекловолокна. Возможно, следующее поколение оглянется и вспомнит, как их отцы строили лодки без использования стеклопластика.

Купить катер Nord Star Patrol у официального представителя катеров Норд Стар в Северо-Западном регионе

Официальный сайт компании по производству катеров Nord Star