Опубликовано

Семейство больших и быстрых лодок Buster Magnum пополнилось новыми моделями

buster magnum

Компания Buster Boats обновила свой классический ассортимент больших открытых лодок семейства Buster Magnum, выпускаемых с 1990 года. Новые модели сезона 2018 года Buster Magnum и Buster SuperMagnum больше и лучше предшественников.

«Что общего у этих лодок(в сравнении с предшественниками) – отличная маневренность, хорошая стабильность даже на высоких скоростях, безопасные и предсказуемые характеристики управления», – говорит Андерс Куртен, директор по развитию Buster.

Новый катер Buster Magnum – открытая лодка длиной 7,2 м рассчитанная на восемь человек. Максимальная мощность двигателя для нового Magnum – Yamaha F225. Старший брат Magnum, SuperMagnum длиной 7,7 метра, сертифицирован для десяти человек и может достигать максимальной скорости 57 узлов с двигателем Yamaha F350 V8.

Впечатляющий внешний вид этих мореходных катеров явно имеет сходство с Buster Phantom, новой 10-метровой лодкой в верхней части модельного ряда Buster. Это сходство можно увидеть в алюминиевом корпусе и палубе, темно-серых консолях и деталях из нержавеющей стали.

Обе лодки оснащены стандартным 16-дюймовым интеллектуальным дисплеем Buster Q. Панель Buster Q предоставляет водителю всю необходимую информацию и функционал, начиная с картплоттера и руководств по эксплуатации и заканчивая погодой и данными двигателя.

Более 5000 Buster Magnum выпущено на данный момент!

За свою почти 30-летнюю историю катер Бустер Магнум заработал свое место в скандинавских странах, как самая успешная и популярная открытая лодка всех времен в классе больших лодок. Новые модели катеров Бустер Магнум это уже шестое поколение, после трех поколений Magnum, оригинального SuperMagnum, Magnum Pro и Magnum M5.
Всего было продано более 5000 Buster Magnum предыдущих поколений. Эта мореходная высокопроизводительная модель особенно популярна на атлантических побережьях Норвегии и Швеции, где трудности, с которыми сталкиваются лодки и их владельцы, особенно сложны.

Новые катера Бустер Магнум и Супер Магнум, длиной более 7 метров, заметно больше, чем их предшественники.
Первое поколение Magnum, 6 метров в длину, было большой открытой лодкой в свое время – 27 лет назад, с двигателем 150 л.с. он считался довольно-таки мощной мореходной лодкой.

Позже самой «крутой» версией была лодка начала 2000-х, когда мощность мотора повысилась до 225 лс, а длина лодки приблизилась к 7 метрам. Следующим же шагом стал запуск в 2013 году SuperMagnum – первой лодки Buster, разработанной для работы в паре с подвесным мотором Yamaha F300.

Новый катер Buster Magnum

Четвертое поколение катеров Buster Magnum явно больше, чем его предшественник: длина корпуса увеличена на 30 см, а внутренняя ширина – на 20 см. Благодаря современному и изящному дизайну, новичок очень похож на своего более крупного родственника Buster Phantom.

«Новый Magnum дает ощущение большой лодки, и его характеристики управляемости явно лучше, чем раньше, благодаря новой конструкции корпуса и смещению центра тяжести дальше назад. Более остроконечная форма корпуса и три пары редан добавляет производительности, что делает лодку очень интересной для езды», – говорит Андерс Куртен.

Минимальный двигатель, рекомендуемый к установке – 175 л.с. Максимальный – 225-сильный Yamaha V6, с которым Magnum способен развить максимальную скорость 47 узлов. Емкость топливного бака почти удвоилась до 300 литров, что существенно увеличило расстояние, которое можно пройти на полном баке.

Благодаря «экономичным» обводам корпуса и реданам, лодка демонстрирует те же ходовые характеристики, что и его предшественник с той же мощностью двигателя, хотя длиннее, шире и немного тяжелее. Максимальное количество человек – восемь, как и раньше.

Новый катер Buster Super Magnum

Новый катер SuperMagnum заменяет две модели в модельном ряду бренда: своего предшественника выпускавшегося с 2013 года, а также Magnum M5. Размер лодки значительно больше, чем раньше. С корпусом, который на 50 см длиннее а также лодка заметно шире. С U-образным задним сиденьем, которое входит в стандартную комплектацию, лодка вмещает 10 человек.

«SuperMagnum является достойным преемником обеих предыдущих моделей. Несмотря на то, что мы уделяем большое внимание производительности, нам удалось избежать компромисса основных характеристик безопасности и предсказуемости управления», – говорит Куртен.

Самый мощный двигатель для SuperMagnum – самый мощный двигатель Yamaha V8, 5,3-литровый F350, который обеспечивает максимальную скорость лодки в 57 узлов. Диапазон мощности устанавливаемых двигателей обширен, от 250 л.с. Огромный топливный бак емкостью 400 литров гарантирует большой запас хода.

Выбор двигателя сильно влияет на характер лодки. С менее мощными двигателями, до модели V6 мощностью 300 л.с. SuperMagnum отлично подходит для ежедневного использования, и, несмотря на его размеры, превышающие размеры предшественника образца 2013 года – расход топлива остается на его же уровне. Однако, с самым мотором – V8 Yamaha F350 – опытный рулевой может сделать лодку быстрой даже в сложных условиях.

Перейти в каталог катеров Buster и более подробно ознакомится с техническими характеристиками катеров >Buster Magnum и Buster Super Magnum