Posted on

Новые финские алюминиевые катера Buster XL и Buster XXL 2020 модельного года

новые катера Buster

Производитель алюминиевых моторных лодок Buster полностью обновляет свои большие открытые модели лодок к сезону 2020. Минималистский скандинавский дизайн Phantom и Magnum, перенесен на популярные шестиметровые модели Buster XL и Buster XXL.

Новые модели были представлены на лодочных выставках в Хельсинки, Стокгольме и Осло в конце лета 2019 года, и их сразу же можно будет приобрести в компании FinnMarine.

История финских алюминиевых катеров Buster XL берет свое начало с 1992 года, и после почти 30 лет производства представлено пятое поколение. В соответствии с традициями XL, дизайн новой модели основан на практичности, экономичности и безопасности.

Корпус Buster XL полностью переработан, а новая модель на 70 сантиметров длиннее, чем самый первый XL. Интерьер значительно просторнее, чем прежде, что особенно заметно в пространстве для ног на заднем диване.

Buster XL рассчитан на семь человек, а подходящий диапазон мощности двигателя составляет от 80 до 115 лошадиных сил. Благодаря эффективной конструкции корпуса расход топлива снижается до 0,7 л / морская миля при комфортной крейсерской скорости от 19 до 23 узлов, даже с самым мощным мотором. Больший 160-литровый топливный бак также обеспечивает превосходную дальность хода даже на максимальной скорости, поскольку расход топлива при 36 узлах составляет всего 1,1 литра на морскую милю.


Плавательные платформы на новой модели расположены симметрично по обеим сторонам двигателя, что удобно для для доступа к мотору и рыбалки. Практические детали включают места для хранения внутри консолей, которые остаются сухими при любых условиях.

Buster XXL всегда представлял спортивные скоростные катера в модельном ряду Buster. Новый Buster XXL – это хорошо оборудованный открытый катер на восемь человек, который способен развивать максимальную скорость в 43 узла со 150-сильным двигателем. Новый XXL предлагает отличные характеристики, а стабильное и точное ощущение вождения создает впечатление гораздо большей лодки.


Buster XXL входит в модельный ряд Buster с 2000 года, а XXL 2020 представляет уже шестое поколение. Самые большие различия по сравнению с предыдущим поколением можно найти в интерьере и максимальной нагрузке. Пассажировместимость была увеличена до восьми человек, а максимальная нагрузка – до 795 кг, что на 240 кг больше, чем у предыдущего поколения.

Рекомендуемый диапазон мощности двигателя для Buster XXL составляет от 115 до 150 лошадиных сил. Несмотря на свою спортивную привлекательность, новый XXL вполне экономичен. Идеальная крейсерская скорость составляет от 19 до 29 узлов, при этом расход топлива с двигателем Yamaha F150DETX составляет всего 0,8 литра на морскую милю. На максимальной скорости расход топлива составляет всего 1,3 литра / морскую милю.


XXL всегда представлял спортивные скоростные катера в модельном ряду Buster. Новый Buster XXL – это хорошо оборудованный открытый катер на восемь человек, который способен развивать максимальную скорость в 43 узла со 150-сильным двигателем. Новый XXL обладает отличными характеристиками, а стабильное и точное ощущение вождения создает впечатление гораздо большей лодки

Все детали интерьера были тщательно продуманы. Центральным элементом является интеллектуальный дисплей Buster Q с диагональю 10 дюймов, который предоставляет всю необходимую информацию для водителя, от четких указателей двигателя до электронных карт. Благодаря превосходной эргономике, в том числе прочным регулируемым креслам, подножкам и мягким подлокотникам, водитель может полностью сосредоточиться на управлении лодкой даже в самых тяжелых условиях.

Новые катера Бустер оснащены в стандартной комплектации алюминиевым полом, гидравлическим рулевым управлением и многофункциональным дисплей Buster Q, а также подготовкой под мотор Yamaha.

Стандартное оборудование нового Buster XL и XXL включает в себя алюминиевый пол, релинги из нержавеющей стали, гидравлическое рулевое управление и 10-дюймовую многофункциональную Buster Q панель.

Дополнительное оборудование включает в себя стол, сиденья-боксы, ходовой и стояночный тенты, комплект подушек, штанга для водных видов спорта. В стойке между штангой и консолью имеется достаточно места для хранения кранцев.


Любители рыбалки по достоинству оценят высококачественный эхолот Raymarine и модульный рыболовный набор, который превращает XL в просторную специализированную рыболовную лодку. Съемный рыболовный набор включает рыболовную платформу в носовой части с сиденьем, а также транец для носового электромотора.

Официальный сайт Buster Boats

Перейти в каталог катеров Buster