Posted on

Freja Marinе Ltd – Производитель финских катеров TG-Boats

TG-лодки

Рады сообщить Вам, что компания FinnMarine стала эксклюзивным представителем в РФ судостроительной компании Freja Marinе Ltd, производящей лодки под торговой маркой TG Boats.

Freja Marine Ltd финская семейная компания, производитель лодок из стеклопластика высочайшего качества. В модельном ряду компании на сегодняшний день 4 кабинных лодки длиной от 5,9 до 7,9 метров. Их лодки непохожи на лодки других производителей и каждая несет в себе множество интересных и практичных решений.

Тэйдж Густавсон (Tage Gustafson) начал строить гоночные катера в конце 1960-х и выиграл свой первый титул чемпиона Финляндии в 1970 году. Тэйдж, который с юных лет все свое время проводил на воде, покинул море и начал продавать лодки и подвесные моторы. Три года спустя, когда он занялся обслуживанием двигателей и лодок, к нему присоединился его брат Ким. Название компании было TG-Marin, и они производили гоночные лодки, начиная с 1973 года.

катер Tg marine19

Первый прогулочный катер TG-Marin 19 Cabin был запущен в серийное производство в 1979 году, а спустя два года – первый катер с кормовой кабиной TG-Marin 19 Fisher. После выпуска TG-Marin 19 Cabin основное внимание было уделено прогулочным катерам, и производство гоночных катеров прекратилось в середине 80-х годов. Тэйдж и Ким основали TG-Boat Oy в 1988 году, а в следующем году они продали свою первую компанию TG-Marin.

Новые владельцы получили право на прямые продажи, а TG-boat продолжали выпускать TG-лодки. В 1990 году TG-Boat переехал в новые производственные и офисные помещения в промышленной зоне Ольстенс за пределами центра города Порвоо. TG специализируется на лодках с кабиной среднего размера. Новое поколение лодок появилось в 2006 году, когда Фрезе, сын Тэйдж, и Ян, сводный брат Тэйдж и Ким, покупают пресс-формы TG и права на бренд TG у TG-Boat. Название новой компании – Freja Marine Ltd. И это все еще семейная компания где до сих пор работают основатели и преемники. Freja Marine занимается производством, продажей, разработкой и дизайном лодок TG.

Перейти в каталог катеров TG Boats