Posted on

История бренда NordKapp

История бренда Nordkapp

Nordkapp – это торговая марка с традициями, основанная в 1966 году. В то время компания называлась Nordsjøplast, но бренд, который они производили, были катера Nordkapp. Компания быстро превратилась в одного из ведущих производителей лодок из стекловолокна в Скандинавии.
история бренда нордкапп
Всего за несколько лет Nordsjøplast расширились и прочно зарекомендовали себя на рынках Англии, Германии, Швейцарии и Швеции. На своем пике компания производила более 1200 лодок в год.
Компания была основана Годбергом Ларсеном, но быстро перешла в собственность судовладельца Målshaug, и именно его сын стал генеральным директором компании.
Компания была хорошо известна производством лодок высокого качества с исключительно хорошими мореходными качествами. Финансовое положение компании, с другой стороны, не было удовлетворительным, несмотря на огромный успех, которого они достигли.
Уже в 1973 году компания была закрыта. Некоторые из моделей были проданы норвежскому конкуренту Alicraft, и они продолжали производство лодок Nordkapp в течение 1970-х и 80-х годов. Однако в 1986 году Alicraft обанкротилась, и производство Nordkapp было полностью остановлено.
В 1990 году Ронни Антонсен решил основать верфь и приобрел права на торговую марку Nordkapp. Это было начало компании и тех лодок, которые мы знаем сегодня.
Ронни задал новый вектор движения компании суть которого вращалось вокруг одной простой фразы. Все наши клиенты должны гордиться тем, что владеют катером Нордкапп. С тех пор компания работает в этом направлении, и это вполне может стать залогом успеха.
Компания прошла несколько важных этапов, хотя наиболее важный выбор был сделан в 1999 году, когда производство было перенесено в Польшу. Это стало поворотным моментом для компании и создало предпосылки для дальнейшего роста и развития.
пластиковые катера nordkapp
алюминиевый катер nordkapp avant 705r
Купить катер Нордкапп Вы можете у официального представителя катеров NordKapp в РФ, компании FinnMarine.

Каталог катеров NordKapp